いしにえより命を紡ぐ国産ぶどうの力
江戸時代よりぶどう栽培を家業とする「カラフルぶどう園」。山形県庄内地方で育まれたぶどうから採取した「3種のエキス」を配合しています。
1)ブドウ樹液*5
黒ぶどう種「高墨」の古樹が、新たな芽吹きのため春先に2週間だけ巡らせる樹液を一滴一滴採取。潤い、ハリ、バリア機能のサポートに働くビタミン、ミネラル、アミノ酸を含んでいます。
2)ブドウ枝葉エキス*6
エイジングケア*1に関わるポリフェノールの一種、レスベラトロールを豊富に含む枝葉エキス。肌のくすみ*7や肌荒れをケアし、若々しい印象の肌づくりをサポートする働きが期待できます。
3)ワイン残渣発酵エキス*8
ポリフェノールやビタミン、ミネラル、アミノ酸が含まれるワイン残渣をコンブチャに使用される酵母「スコビー菌」で発酵。成分の分子構造がより細かく馴染みやすくなるといわれています。